__________________________________________________

Pokemon Go: Dua Sisi

Dari awal game buatan Niantic ini mulai populer, langsung "dikategorikan" bahwa game ini tergolong BERBAHAYA, dan seterusnya dan seterusnya. Sampai-sampai sempat muncul kabar kalau game ini dilarang di berbagai negara. Entah benar apa tidak, saya tidak tahu.

Apa iya se-serem itu?
Kalau menurutku sih, semua game itu BERBAHAYA, kalau dimainkan tidak sesuai aturan, tempat dan waktu. Jadi bukan Pokemon Go saja.

Contoh kecil, anakku, yang masih usia 5 tahun, sempat main game putri-putrian yang di make up, saking senengnya mo nunjukin hasil "make-up" digitalnya, dia lari ke ibunya, dan jatuh. BERBAHAYA bukan?

Apapun yang dilakukan, yang penting tetap kendali ada di kita, maka tidak ada kata BERBAHAYA.

Oke, balik ke Pokemon Go, apa menariknya?
Game ini di design untuk mengajak gamer keluar rumah dalam arti sebenarnya. Jalan-jalan menangkapi pokemon di luar sana. Jadi kita tidak bisa terus-menerus diam ditempat (bila kita tidak ada incense atau lure module) untuk menangkapi pokemon. Dengan demikian, kita bisa bertemu sesama gamer Pokemon Go secara langsung dan mungkin bisa berteman (karena satu aliran gamer kali ya..!).

Dari pokemon-pokemon yang kita tangkap, bisa kita kumpulin saja seperti layaknya kolektor (saya termasuk yang ini.. hehehe.. buat seru-seruan sama anak) atau nanti bisa kita adu di tempat yang dinamai GYM. Baik itu di adu sesama tim untuk menaikkan level dan prestige, atau di adu dengan tim lain untuk mengambil alih GYM tersebut.


Apa sisi baik dari game ini?
  1. Sehat
    Karena gamer tidak bisa duduk-duduk terus, tetapi harus jalan-jalan ke spot-spot yang biasa ada pokemon.
  2. Satu game untuk rame-rame.
    Jika Anda punya keluarga kecil, tidak ada salah nya naik motor pelan-pelan, keliling-keliling. Bonceng anak yang nyari pokemon, dan dibelakangnya dipegangi oleh ibunya. Saya kira ini tidak berbahaya. Toh juga sangat pelan, dibawah 20km/jam. Anda harus minggir banget itu. Anda fokus nyetir, si anak fokus nyari, ibunya fokus keselamatan anak dan dia sendiri.
  3. Mengisi quality time untuk keluarga.
    Jika di sekitar Anda ada taman bermain yang ada pokestop dan spot-spot dimana pokemon sering muncul, maka bisa jadi anak Anda akan menikmati suasana menyenangkan tersendiri.
  4. Nambah teman.
    Seiring kita keluar dan bertemu dengan sesama gamer, maka bisa bisa menambah teman.

Sisi buruk dari game ini dan cara mengatasinya?
  1. Baterai
    Ya, karena minta koneksi GPS dan internet terus menerus, baterai cepat habis. Anda sebaiknya bawa power bank untuk ini.
  2. Rentan kecelakaan.
    Jika Anda sedang berjalan kaki nyari pokemon, sementara mata terus menatap layar, ada kemungkinan Anda tersandung, tertabrak atau menabrak sesuatu. Jangan konyol,
    Cara pertama: jalan saja seperti biasa dengan gadget di saku (app terbuka), saat ada pokemon, gadget akan bergetar. Tinggal minggir, buka gagdet, tangkap pokemon. Begitu seterusnya.
    Cara ke dua: sama dengan cara pertama, hanya saja pasang handsfree bluetooth sebelah (bukan stereo) agar kita masih bisa mendengarkan area sekitar. Dengan demikian, setiap ada pokemon atau dekat pokestop akan ada suara yang masuk.
  3. Kecapekan.
    Kalau Anda jalan terus saking semangatnya dan capek, ya istirahat dulu. Banyak warung es menanti hehehe.
  4. Buang-buang waktu saat bekerja
    Kalau ini sih, tidak ada cara mengatasinya, selain mental dari pekerja-nya wkwkkwkw...

Apa masih tergolong berbahaya? Menurut anda?

Membagi/menambah header pada Blogger


Main game-nya break dulu. Serius sebentar.. hehehe
(klo emang penasaran banget, via bbm bisa... kirim saja SS nya)

Kita akan coba edit HTML guna memasang header tambahan. Biasanya header ini buat slot iklan atau keperluan lain.

Cara dibawah, bisa juga untuk "memecah" header menjadi 2 bagian.
OK, mari mulai.

Masuk dashboad blogger, pilih Template, pilih Edit HTML
Pada HTML code yang muncul, klik, kemudian tekan Ctrl+F, dan salin atau ketik kode dibawah ini:
 <a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:title/></a>
Jika tidak ketemu, coba ketik expr:href='data:blog.homepageUrl cari yang mirip. Tepatnya kode akan mirip dibawah ini saat ketemu (beda template beda coding, jadi mungkin tidak sama persis).
 <a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:title/></a>
  </b:if>
</b:includable>
        </b:widget>
      </b:section>
    </div>
    </div>
Salin kode dibawah ini diantara </b:section> dan </div>
 <b:section id='header-right' showaddelement='yes'/>
<div style='clear: both;'/>
Jadi akan terlihat seperti dibawah ini
 <a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:title/></a>
  </b:if>
</b:includable>
        </b:widget>
      </b:section>
<b:section id='header-right' showaddelement='yes'/>
<div style='clear: both;'/>

    </div>
    </div> 
OK, section sudah nambah, tinggal salin kode CSS dibawah, tempel di sebelum  ]]></b:skin>
 #header, body#layout #header {width:50%;display:inline-block;float:left;}
#header-right, body#layout #header-right {width:35%;display:inline-block;float:right;padding:15px;}
#header-right .widget {margin:0;}

Klik save.

sudah gitu aja, ga repot...

Jawaban Tebak Gambar Level 6, Game Android


Ngelanjutin dari level 5, level 6 ini juga masih sangat relatif gampang. Sama seperti level 1, hitungan mundur hanya berlaku di 6-20. Waktunya 1 menit, cukup buat ngetik, klo sudah lumayan lancar ngetiknya.

PERINGATAN!
*awas, jawaban dibawah mungkin akan bikin kamu males mikir dan cenderung nyontek*
*urutan gambar yang kamu dapatkan bisa saja tidak sama atau berbeda*

 Level 6-1
GIGIT JARI

  
 Level 6-2
BORONG BAJU 

  
 Level 6-3
KOREKSI GURU 

 Level 6-4
KEPALA SUKU
 Level 6-5
SEKITAR PASAR
*pertanyaan maksa, yang bener itu SKI apa SEKI? Hadeeehh...
 Level 6-6
TIDUR SIANG
 Level 6-7
BENDERA PARTAI
*wkwkwkwk... TAI nya ga nahan.. hahaha
 Level 6-8
GULALI MATANG
 Level 6-9
MOBIL MOBILAN

 Level 6-10
MERAKIT SEPEDA

 Level 6-11
KOLAM SUSU

 Level 6-12
DUA ANAK

 Level 6-13
KAWAN SERUMAH 

 Level 6-14
WAJAH KUSAM 

 Level 6-15
BUNGA IMITASI

  Level 6-16
HUTAN GUNDUL

  Level 6-17
BANDAR TEKOR

 Level 6-18
NAFAS CINTA
*ini lagi,... yang bener itu VAS apa FAS?... kriuk sekaliii...

 Level 6-19
KACANG POLONG

 Level 6-20
SUPIR MOBIL TINJA SEDANG MAKAN DAGING

Udah... besok lagi.. dah ngantukk hehehe










Jawaban Tebak Gambar Level 5, Game Android


Ngelanjutin dari level 4, level 5 ini juga masih sangat relatif gampang. Sama seperti level 1, hitungan mundur hanya berlaku di 5-20. Waktunya 1 menit, cukup buat ngetik, klo sudah lumayan lancar ngetiknya.

PERINGATAN!
*awas, jawaban dibawah mungkin akan bikin kamu males mikir dan cenderung nyontek*

 Level 5-1
TARIF BULANAN

 Level 5-2
 LABA BISNIS
*ga konsisten, kadang dibaca BUS kadang dibaca BIS

 Level 5-3
BERUANG KUTUB
 Level 5-4
ANGKATAN PERANG
 Level 5-5
TANAH AIR

Level 5-6
CALON MERTUA
Level 5-7
PIRING TERBANG
Level 5-8
 KERANGKA RUMAH

Level 5-9
DEMAM TINGGI
 Level 5-10
KRITIK TAJAM
Level 5-11
PENYUMBATAN PIPA
Level 5-12
ASAH GOLOK
Level 5-13
PINTU TOBAT
*yang bikin soal ini pasti penggemar sinetron wkwkwk...
 Level 5-14
DEKORASI RUANG

 Level 5-15
KARTU NAMA
Level 5-16
CAKAR KUCING
 Level 5-17
TAHAN AMARAH
Level 5-18
SATELIT INDONESIA
*"satelit"-nya baca ala Medan.. hehehe

 Level 5-19
UKURAN SEPATU

YANG DIBAWAH INI AGAK CEPATT... DARI PADA HILANG NYAWA!!! .. :P
 Level 5-20
KERAJINAN KURANG DIMINATI WARGA

sudaahhh.. tarik nafas dulu... ngopi.. lanjut ke level 6

Jawaban Tebak Gambar Level 4, Game Android


Ngelanjutin dari level 3, level 4 ini juga masih sangat relatif gampang. Sama seperti level 1, hitungan mundur hanya berlaku di 4-20. Waktunya 1 menit, cukup buat ngetik, klo sudah lumayan lancar ngetiknya.

PERINGATAN!
*awas, jawaban dibawah mungkin akan bikin kamu males mikir dan cenderung nyontek*

 Level 4-1
TANDA JASA

Level 4-2
 JAMU KUAT

 Level 4-3
KERAMIK LANTAI
 *agak maksa.. MIC jadi MIK, apa benar, klo mikrofon sih lebih masuk akal
Level 4-4
DATANG PETAKA
Level 4-5
BAU BADAN
*ini juga aneh, bukannya itu gambar skrup? masa ga bisa gambar baut dengan benar? wkwkkw

Level 4-6
PULAU BATAM
Level 4-7
ANGKAT KAKI
Level 4-8
MENITI WAKTU
*awas, gambar bisa bermakna JAM bisa juga WAKTU

Level 4-9
HITUNG PERSENTASE
Level 4-10
TANDUK SAPI
 Level 4-11
SURAT PERIJINAN

 Level 4-12
PEMIMPIN BANGSA

 Level 4-13
MATADOR BANTENG
*emang benar ya TANK itu bahasa Indonesianya TENG?
 Level 4-14
GAGAL JANTUNG
Level 4-15
KURANG PEDAS
 Level 4-16
KARET GELANG
 Level 4-17
PASUKAN KHUSUS
Level 4-18
KOPI SUSU
 Level 4-19
KUNCIR KUDA

Yang bawah ini ada timernya 1 menit, jadi agak cepat dikit nebak dan ngetiknya....
Level 4-20
KITA HARUS HORMATI BUNDA

Oke.. level 5 menyusul... masih capture lagi...
Semoga yang meng-copy-paste isi blog ini kemudian dipublikasikan ke media apapun tanpa seijin penulis mendapatkan SIAL 7 TURUNAN!